0
Drucken
0

Brotzopf

Brotzopf
20 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Packungen Brotmischung
500 ml lauwarmes Wasser
Weizenmehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

2 Packungen Brotmischung mit 500 ml lauwarmem Wasser nach der Vorschrift auf der Packung zubereiten, gehen lassen.

2

Den Teig mit Weizenmehl bestäuben, aus der Schüssel nehmen, kurz durchkneten. Aus 2/3 des Teiges 3 etwa 40 cm lange Rollen formen, sie als Zopf auf ein gefettetes Backblech legen, der Länge nach mit einem Rollholz eindrücken. Den Rest des Teiges in 3 gleichmäßige Stücke schneiden, diese zu etwa 35 cm langen Rollen formen, daraus einen zweiten Zopf flechten, ihn auf den größeren legen, nochmals an einem warmen Ort gehen lassen.

3

Den Teig mit Wasser bestreichen, mit Mehl bestäuben, in den vorgeheizten Backofen (Strom: 200-225 / Gas: 3-4) schieben und etwa 50 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Einhell Lokales Klimagerät MK 2600 E (2600 W Kühlleistung, 375 m³/h Luftumwälzung, Temperatureinstellung, Energieklasse A)
VON AMAZON
Preis: 429,95 €
285,23 €
Läuft ab in:
Hailo 3555-101, Compact-Box M, Einbau-Abfallsammler, 15 Liter, verschiedene Farben
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
25,58 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages