Brotzopf Rezept | EAT SMARTER
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BrotzopfDurchschnittliche Bewertung: 4.21521

Brotzopf

Rezept: Brotzopf
20 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Packungen Brotmischung
500 ml lauwarmes Wasser
Weizenmehl
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Zubereitungsschritte

1

2 Packungen Brotmischung mit 500 ml lauwarmem Wasser nach der Vorschrift auf der Packung zubereiten, gehen lassen.

2

Den Teig mit Weizenmehl bestäuben, aus der Schüssel nehmen, kurz durchkneten. Aus 2/3 des Teiges 3 etwa 40 cm lange Rollen formen, sie als Zopf auf ein gefettetes Backblech legen, der Länge nach mit einem Rollholz eindrücken. Den Rest des Teiges in 3 gleichmäßige Stücke schneiden, diese zu etwa 35 cm langen Rollen formen, daraus einen zweiten Zopf flechten, ihn auf den größeren legen, nochmals an einem warmen Ort gehen lassen.

3

Den Teig mit Wasser bestreichen, mit Mehl bestäuben, in den vorgeheizten Backofen (Strom: 200-225 / Gas: 3-4) schieben und etwa 50 Minuten backen.