Brotzopf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Brotzopf

Brotzopf
20 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Packungen Brotmischung
500 ml lauwarmes Wasser
Weizenmehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

2 Packungen Brotmischung mit 500 ml lauwarmem Wasser nach der Vorschrift auf der Packung zubereiten, gehen lassen.

2

Den Teig mit Weizenmehl bestäuben, aus der Schüssel nehmen, kurz durchkneten. Aus 2/3 des Teiges 3 etwa 40 cm lange Rollen formen, sie als Zopf auf ein gefettetes Backblech legen, der Länge nach mit einem Rollholz eindrücken. Den Rest des Teiges in 3 gleichmäßige Stücke schneiden, diese zu etwa 35 cm langen Rollen formen, daraus einen zweiten Zopf flechten, ihn auf den größeren legen, nochmals an einem warmen Ort gehen lassen.

3

Den Teig mit Wasser bestreichen, mit Mehl bestäuben, in den vorgeheizten Backofen (Strom: 200-225 / Gas: 3-4) schieben und etwa 50 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages