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Brousse du rove

aus dem Ofen mit Birnenpickles

Brousse du rove
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die geschälte und geviertelte Birne in eine Schüssel legen und mit Zitronensaft begießen. Den Ingwer schälen, fein reiben und in einer Kasserolle mit den anderen Zutaten langsam aufkochen lassen. Rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
2

Dann die Birnen zugeben und bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Aus dem Topf nehmen und in ein sauberes Glas füllen. Die Flüssigkeit noch etwas einkochen lassen, zu den Birnen gießen und das Glas verschließen. Die Birnen am besten 1 Monat ziehen lassen. Sie können sie aber auch nur abkühlen lassen und direkt weiterverwenden.

3

Den Backofengrill auf 200°C vorheizen. Den Käse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit etwas Olivenöl begießen. Chilischote und Koriander im Mörser zerstoßen und mit den abgezupften Thymianblättern und dem Salz über den Käse streuen.

4

Den Käse im Backofen rösten, bis er sich goldbraun färbt. Mit den kalten Birnenpickles und eventuell einem einfachen grünen Salat auf einem Teller anrichten und servieren. 

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