Brownies Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
BrowniesDurchschnittliche Bewertung: 3.51528

Brownies

Brownies
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech ca. 30x40 cm
300 g Zartbitterschokolade 70 % Kakaogehalt
150 g Vollmilchschokolade 30 % Kakaogehalt
150 g weiche Butter
Haselnüsse hier kaufen.150 g geschälte Haselnüsse
3 Eier
200 g brauner Zucker
½ TL Salz
250 g Mehl
10 g Backpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Beide Schokoladen grob hacken und der Butter über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Nüsse fein hacken. Die Eier mit dem Zucker und dem Salz in einer Schüssel weiß-cremig aufschlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Nach und nach die abgekühlte Kuvertüre unter den Eier-Mix rühren.

2

Das Mehl mit den Nüssen und dem Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Die Masse auf das vorbereite Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Die Brownies sind leider ne Katastrophe geworden. Total hart und drösch. Eher wie alter, ausgetrockneter Schokokuchen. Habs aber genau nach Rezept gemacht, sogar nur 25 min im Ofen gehabt... Schade