Brownies mit Ingwer Rezept | EAT SMARTER
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Brownies mit IngwerDurchschnittliche Bewertung: 41534

Brownies mit Ingwer

Brownies mit Ingwer
40 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech ca. 35x20 cm
Für den Teig
200 g Zartbitterschokolade Kakaogehalt 60%
Hier kaufen!60 g kandierter Ingwer
Jetzt bei Amazon kaufen!200 g ganze, geschälte Mandeln
200 g Butter
4 Eier
Salz
250 g Zucker
225 g Mehl
Für die Garnitur
150 g Zartbitterkuvertüre Kakaogehalt 65%
Hier kaufen!50 g kandierter Ingwer
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2

Die Zartbitterschokolade, den Ingwer und die gemahlenen Mandeln hacken.

3

Die Butter mit der Schokolade in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen, zur Seite stellen und etwas auskühlen lassen. Die Eier trennen, Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelbe und Zucker zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen. Die Schokoladenmasse unter die Eigelbmasse rühren. Ingwer und Mandeln untermischen. Mehl dazusieben und zusammen mit dem Eischnee unterheben.

4

Die Teigmasse auf einem gut gefetteten, bemehlten Backblech verstreichen.

5

Im vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Die Brownies sollen innen noch leicht feucht sein.

6

Stäbchenprobe durchführen.

7

Etwas ausgekühlen lassen, in Quadrate à 5x5 cm schneiden.

8

Die Schokolade hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Den kandierten Ingwer in Scheiben schneiden.

9

Die Brownies mit der Schokolade bestreichen und mit je einer Ingwerscheibe garnieren. Etwas antrocknen lassen, die Schokoladenschicht an den Schnittstellen der Brownies durchschneiden, komplett auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Stäbchenprobe: Mit einem Holzstäbchen mittig, leicht schräg in den Kuchen stechen und das Stäbchen wieder heraus ziehen. Bleibt kein Teig kleben und fühlt sich das Stäbchen trocken an, ist der Kuchen fertig, falls nicht, noch einige Minuten weiter backen.