Brownies mit Nüssen Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Brownies mit NüssenDurchschnittliche Bewertung: 3.81522

Brownies mit Nüssen

Rezept: Brownies mit Nüssen
30 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
250 g weiche Butter
150 g Zucker
4 Eier
200 g Zartbitterschokolade
Haselnüsse hier kaufen.250 g gemahlene Haselnüsse
250 g Mehl
½ TL Backpulver
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt
Kakaopulver gibt es hier.1 EL Kakaopulver
Für den Belag
250 g Butter
250 g Zucker
Hier kaufen!800 g Kondensmilch
120 g Honig
600 g gemischte Nüsse z. B. (Haselnüsse, Pistazien, Mandeln, Walnüsse, usw. )
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2

Die Butter mit dem Zucker und den Eier cremig rühren. Die Schokolade reiben und mit den gemahlene Nüsse, dem Mehl, dem Backpulver, dem Zimt und dem Kakao unter die Butter-Ei-Masse rühren. Den Teig ca. 2 cm dick auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen 20 - 25 Minuten backen. Für das Topping die Butter erwärmen, den Zucker und die Kondensmilch dazugeben, den Honig unter mischen, zum Kochen bringen und unter Rühren 5-10 Minuten köcheln lassen, bis alles karamellisiert ist. Die grob gehackte, gemischte Nüsse unter heben, über den fertigen Brownieteig gießen, verstreichen und abkühlen lassen. In kleine Rechtecke geschnitten servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Das Rezept ist fehlerhaft. Das Kondensmilch-Butter-Zucker-Honig-Gemisch braucht mehr als 5 bis 10 Minuten zum Karamellisieren. Das Ganze hat mindestens 40 Minuten gedauert, obwohl ich penibel auf die Mengen der einzelnen Zutaten geachtet habe. Der Kuchen hat auch nicht besonders gut geschmeckt. Ich fand ihn zu süß und der Teig hätte softer sein können. Ich war ziemlich enttäuscht und kann das Rezept nicht empfehlen.