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Brownie-Riegel

Brownie-Riegel

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
550
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g weiche Butter
80 g Vollrohrzucker
4 Eier
150 g Zartbitterschokolade
250 g gemahlene Haselnüsse
250 g Dinkelmehl Type 1050
½ TL Backpulver
½ TL Zimt
3 EL Kakaopulver
Für den Belag
250 g Butter
250 g Zucker
800 g Kondensmilch
120 g Honig
600 g gemischte Nüsse z. B. (Haselnüsse, Pistazien, Mandeln, Walnüsse, usw. )
Zubereitung
1.

Butter, Vollrohrzucker und Eier schaumig schlagen. Zartbitterschokolade reiben und mit gemahlenen Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Zimt vermengen. Dann trockene Zutaten unter die Ei–Masse heben.

2.

Teig etwa 2 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) für 20 – 25 Minuten backen.

3.

Währenddessen für das Topping Butter und Honig in einem Topf aufkochen und anschließend für 5 – 10 Minuten köcheln lassen, bis die Masse leicht karamellisiert ist. Haselnüsse grob hacken und unter die Masse mengen.

4.

Brownie–Riegel aus dem Backofen nehmen Haselnusstopping darauf verstreichen. Gut abkühlen lassen, sodass das Topping aushärten kann. Dann in Stücke schneiden und servieren.

Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien550 kcal(26 %)
Protein15 g(15 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker28 g(112 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Haselnüsse 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Bei der Schokolade gilt: Je höher der Kakaoanteil, desto besser. Denn ein höherer Kakaoanteil bedeutet weniger Zucker und mehr Mineralstoffe. 

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