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Brownies mit Walnüssen

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Brownies mit Walnüssen
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
142
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Walnüsse glänzen mit reichlich ungesättigten Fettsäuren. Die wirken sich positiv auf Herz und Gefäße aus und senken das Risiko für kardiovaskuläre Erkrankungen. Auch durch den Kakao versorgen uns die Brownies mit Walnüssen mit wertvollen Nährstoffen. Kakao enthält nennenswerte Mengen an Magnesium und trägt somit zu einer gesunden Nervenfunktion bei.  

Bei der Schokolade gilt: Je dunkler, desto besser. Denn eine Schokolade mit einem hohen Kakaoanteil enthält mehr Nährstoffe, sowie weniger Zucker. Anstelle der Walnüsse können nach Belieben auch anderen Nüsse für die Brownies mit Walnüssen verwendet werde. Probieren Sie es doch mal mit Pekannusskernen oder Haselnüssen. 

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien142 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium152 mg(4 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
20
Zutaten
80 g weiche Butter
80 g Vollrohrzucker
1 Vanilleschote
2 Eier
100 g Zartbitterschokolade
150 g Dinkelmehl Type 1050
20 g Kakaopulver
½ TL Backpulver
Salz
100 g Walnüsse

Zubereitungsschritte

1.

Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad oder in Intervallen in der Mikrowelle schmelzen, anschließend beiseite stellen. Butter und Vollrohrzucker mit einem elektrischen Mixer schaumig schlagen. Vanilleschote der Länge nach halbieren, Vanillemark mit einem Messer herauskratzen und untermischen. 

2.

Eier hinzugeben und erneut schaumig schlagen. Anschließend geschmolzene Schokolade unterheben. Dann Dinkelmehl, Kakaopulver, Backpulver und eine Prise Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Walnüsse grob hacken und unter den Teig heben. 

3.

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) für ca. 40 Minuten backen.

4.

Brownies mit Walnüssen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann in Stücke schneiden, nach Belieben mit etwas Kakaopulver bestäuben und servieren.

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