Bruce Paltrows berühmte Pancakes Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bruce Paltrows berühmte PancakesDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Bruce Paltrows berühmte Pancakes

Rezept: Bruce Paltrows berühmte Pancakes
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion ergibt 36 Pancakes (12 cm Durchmesser)
375 g Mehl
75 g Kristallzucker
2 TL Backpulver
2 TL feines Salz
750 ml Buttermilch
6 EL zerlassene und abgekühlte Butter zzgl. Butter für die Pfanne
6 Eier (Größe L)
250 ml Milch
Ahornsirup online bestellenerwärmter Ahornsirup zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Trockene Zutaten in einer großen Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Buttermilch, Butter und Eier in einer zweiten Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und kurz mit dem Schneebesen verrühren, bis ein Teig entsteht.

2

Schüssel abdecken und den Teig über Nacht ruhen lassen. Am nächsten Morgen eine Grillpfanne oder antihaftbeschichtete Pfanne heiß werden lassen und mit etwas Butter einfetten. Milch zum Teig geben, bis er die richtige Konsistenz hat - je dicker der Teig, desto dicker und schwerer die Pancakes, je dünner der Teig, desto zarter die Pancakes - prima schmeckt beides.

3

Pancakes in der Grillpfanne backen und wenden, wenn sich auf der ungebackenen Seite Bläschen bilden. 2-3 Minuten von der zweiten Seite backen und mit reichlich warmem Ahornsirup servieren.