0
Drucken
0

Brühe für chinesische Gerichte

Brühe für chinesische Gerichte
5 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 2500 ml
700 g Hühnerfleisch
700 g Schweinerippe
3750 ml kaltes Wasser
3 Stück frische Ingwerwurzel ungeschält, zerdrückt
3 EL chinesischer Reiswein oder trockener Sherry
3 Schalotten jeweils geknotet
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Geben Sie das Fleisch mit dem Wasser in einen großen Topf. Anschließend den Ingwer und die Frühlingszwiebeln hinzufügen.

2

Bringen Sie alles zum Kochen und schöpfen Sie den Schaum ab. Bei schwacher Hitze ohne Deckel 2 - 3 Stunden garen.

3

Seihen Sie Fleisch, Ingwer und Schalotten aus der Brühe ab. Mit dem Wein oder Sherry wieder zum Kochen bringen. Bei kleinerer Hitze 2 - 3 Minuten köcheln lassen. Stellen Sie die Brühe nach dem Abkühlen in den Kühlschrank, wo sie sich 4 - 5 Tage hält. Sie lässt sich auch gut in kleinen Behältern einfrieren.

Zusätzlicher Tipp

Diese Brühe eignet sich hervorragend als Suppengrundlage

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages