EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Brühe mit Dinkelbällchen

Brühe mit Dinkelbällchen

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
213
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 ml Gemüsebrühe
2 EL Butter
Salz
150 g Dinkelgrieß
1 Ei
Muskat frisch gerieben
1 l Gemüsebrühe
1 Möhre
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSchnittlauchröllchenSalzEiMuskatMöhre
Zubereitung
1.
Die Brühe mit der Butter und einer Prise Salz aufkochen lassen. Den Grieß unter rühren einstreuen und rühren bis sich die Grießmasse vom Topfboden löst. Von der Hitze nehmen und das Ei unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen und abkühlen lassen.
2.
Die Brühe aufkochen lassen. Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Zur Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Aus der Dinkelmasse kleine Bällchen formen und in die heiße Suppe geben. Nicht mehr kochen, nur noch ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
4.
Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien213 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.