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Brühe mit Griesnockerl

Brühe mit Griesnockerl
2 d. 7 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 l Fleischbrühe
1 Bund Schnittlauch
Für die Grießnockerl
40 g weiche Butter
75 g Grieß
1 Ei
Salz
Muskat frisch gerieben
1 EL Petersilie fein gehackt
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Zubereitungsschritte

1
Für die Grießnockerl die Butter schaumig rühren und etwas Grieß untermischen. Dann die Eier und nach und nach den restlichen Grieß unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen, die Petersilie unterrühren und den Teig mindestens 20 Minuten ruhen lassen.
2
Die Brühe aufkochen, die Grießnockerl einlegen und bei milder Hitze etwa 15 Minuten ziehen lassen.
3
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
4
Die Suppe mit den Nockerln auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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