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Brühe mit Spargel, Schinkenbällchen und Estragon

Brühe mit Spargel, Schinkenbällchen und Estragon
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g weißer Spargel
400 g grüner Spargel
Für die Knödel
500 g altbackenes Weißbrot
1 Schalotte
175 ml Milch
1 Ei
Grieß nach Bedarf
50 g Schinken
Salz
Muskat
Außerdem
1 l
weißer Pfeffer
Hier kaufen!1 TL frisch geriebener Ingwer
1 TL unbehandelter Orangenschale
Estragon für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1
Den weißen Spargel ganz und vom grünen Spargel nur das untere Drittel schälen. Beides schräg in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
2
Für die Knödel das Weißbrot entrinden und würfeln. Die Schalotte schälen, fein hacken und mit der heißen Milch und dem Ei unter das Brot mengen. Sollte die Masse zu weich sein, noch ein wenig Grieß untermengen. Mit Salz und Muskat würzen und den sehr klein gewürfelten Schinken untermengen. Kleine Klößchen formen und in simmerndem Salzwasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
3
Die Brühe aufkochen lassen, salzen, den weißen Spargel dazu geben und bei milder Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. Dann den grünen Spargel mit hinein geben und zusammen weitere 3-4 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Die abgetropften Klößchen in die Suppe geben und mit dem Ingwer und Orangenabrieb bestreut und mit Estragon garniert servieren.
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