Brühpulver Rezept | EAT SMARTER
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BrühpulverDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Brühpulver

Rezept: Brühpulver
20 min.
Zubereitung
8 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Das Gemüse schälen bzw. putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, Fruchtfleisch klein schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Alles mit dem Meersalz im Mixer fein pürieren.

2

Die Masse auf ein Backblech oder in eine Auflaufform streichen und im Backofen bei 75 Grad (Umluft) mindestens 8 Stunden trocknen lassen, dabei die Backofentür einen Spalt offen lassen.

3

Die getrocknete Masse im Mixer fein mahlen und eventuell durch ein Sieb streichen. Das Brühpulver in einem gut verschließbaren Gefäß aufbewahren.

Zusätzlicher Tipp

Das Brühpulver ist in einem gut verschließbaren Gefäß mindestens zehn Wochen haltbar. 1 TL Brühpulver auf 200 ml Wasser ergibt eine milde Gemüsebrühe, die perfekt zum Kochen geeignet ist. Das Pulver selbst ist auch ideal zum Abschmecken von Gemüse, Pastagerichten oder Saucen.