0
Drucken
0

Brühpulver

Brühpulver
20 min
Zubereitung
8 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Das Gemüse schälen bzw. putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, Fruchtfleisch klein schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Alles mit dem Meersalz im Mixer fein pürieren.

Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
2

Die Masse auf ein Backblech oder in eine Auflaufform streichen und im Backofen bei 75 Grad (Umluft) mindestens 8 Stunden trocknen lassen, dabei die Backofentür einen Spalt offen lassen.

3

Die getrocknete Masse im Mixer fein mahlen und eventuell durch ein Sieb streichen. Das Brühpulver in einem gut verschließbaren Gefäß aufbewahren.

Zusätzlicher Tipp

Das Brühpulver ist in einem gut verschließbaren Gefäß mindestens zehn Wochen haltbar. 1 TL Brühpulver auf 200 ml Wasser ergibt eine milde Gemüsebrühe, die perfekt zum Kochen geeignet ist. Das Pulver selbst ist auch ideal zum Abschmecken von Gemüse, Pastagerichten oder Saucen.

Top-Deals des Tages
Aicok Wasserkocher Edelstahl, Frühstückset, Doppelwandiger Edelstahl, Schnelle und Sichere Teekanne, Anti-Verbrühen, Kabellos, Automatische Abschaltung, BPA-Frei, 1,7 Liter, 2200W, Schwarz
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 50 Stück Neodym Magnete N52 Würfel 5x5x5 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische Waage, aus Edelstahl mit 2,15 Liter Schale Innenbehälter und Timer, Silber
VON AMAZON
19,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages