Brühpulver mediterran Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Brühpulver mediterranDurchschnittliche Bewertung: 31517

Brühpulver mediterran

aus Gemüse

Brühpulver mediterran
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 5 Portionen
160 g Schalotten
50 g rote Paprikaschote
25 g Lauch
50 g Sellerie
170 g Tomaten
5 g Thymianblätter
5 g Basilikumblatt
5 g Petersilienblatt
5 g schwarze Oliven (ohne Stein)
45 g Meersalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 75°C Umluft (85°C bei Ober- und Unterhitze) vorheizen. Gemüse schälen bzw. putzen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten klein schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln. Mit den Oliven klein schneiden bzw. hacken und alles im Mixer mit dem Meersalz fein pürieren.

2

Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Masse darauf geben. Über Nacht (etwa 8 Stunden) im Backofen trocknen lassen, dabei die Ofentür einen Spalt offen lassen. Die Masse im Mixer fein mahlen, falls nötig, durch ein Sieb streichen. Das Pulver ist in einem gut verschließbaren Gefäß mindestens 10 Wochen haltbar. Zum Würzen benötigt man 1 TL Pulver für 1 Tasse Flüssigkeit.