0
Drucken
0

Brühreis

Brühreis
10 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 2 Portionen
2 l Fleischbrühe oder Salzwasser
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
1 Zwiebel
250 g Brühreis
etwas Butter
Gewürze nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Brühe oder das Salzwasser und Öl mit der abgezogenen, in Würfel geschnittenen Zwiebel zum Kochen bringen, den gewaschenen Reis hineingeben, den Topf verschließen und die Brühe (Wasser) wieder zum Kochen bringen.

2

Den Reis ausquellen lassen (es muss ständig etwas Dampf aus dem Topf entweichen und der Reis sprudeln) und ihn während des Kochens nicht durchrühren.

3

Wenn der Reis gar ist, ihn auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser übergießen. Den Reis anschließend in Butter erhitzen und würzen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter