0
Drucken
0

Brühreis

Brühreis
10 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 l Fleischbrühe oder Salzwasser
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
1 Zwiebel
250 g Brühreis
etwas Butter
Gewürze nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Brühe oder das Salzwasser und Öl mit der abgezogenen, in Würfel geschnittenen Zwiebel zum Kochen bringen, den gewaschenen Reis hineingeben, den Topf verschließen und die Brühe (Wasser) wieder zum Kochen bringen.

2

Den Reis ausquellen lassen (es muss ständig etwas Dampf aus dem Topf entweichen und der Reis sprudeln) und ihn während des Kochens nicht durchrühren.

3

Wenn der Reis gar ist, ihn auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser übergießen. Den Reis anschließend in Butter erhitzen und würzen.

Top-Deals des Tages
1aTTack.de Muskatnuss Mühle Muskatmühle Edelstahl / Acryl silber
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
Kooyi Vakuum Isolierbecher aus Edelstahl, Reisebecher Kaffee to go Becher 450 ml, einhändig zu öffnen und Trinken, 100% auslaufsicher BPA frei
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 20 Stück selbstklebende Neodym Magnete N52 Scheibe 15x1 mm | Starke Klebemagnete mit 3M Marken-Klebeband | N52 Magnete mit Klebefolie selbstklebend extra hohe Haftkraft
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter