Brühreis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BrühreisDurchschnittliche Bewertung: 4.31519

Brühreis

Brühreis
10 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 l Fleischbrühe oder Salzwasser
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
1 Zwiebel
250 g Brühreis
etwas Butter
Gewürze nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Brühe oder das Salzwasser und Öl mit der abgezogenen, in Würfel geschnittenen Zwiebel zum Kochen bringen, den gewaschenen Reis hineingeben, den Topf verschließen und die Brühe (Wasser) wieder zum Kochen bringen.

2

Den Reis ausquellen lassen (es muss ständig etwas Dampf aus dem Topf entweichen und der Reis sprudeln) und ihn während des Kochens nicht durchrühren.

3

Wenn der Reis gar ist, ihn auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser übergießen. Den Reis anschließend in Butter erhitzen und würzen.

Schlagwörter