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Brüsseler Champignonsuppe

Brüsseler Champignonsuppe
500
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g frische Champignons
40 g Butter
1 Zwiebel
1 gehäufter EL Mehl
750 ml Rindfleischbrühe
Salz
Pfeffer
250 ml Sahne
1 Bund Petersilie
2 hartgekochtes Eier
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Champignons waschen und putzen. Im Mixer oder im Fleischwolf pürieren. Butter erhitzen. Geschälte, geriebene Zwiebel reingeben. Das Champignonpüree auch. Beides gut 5 Minuten andünsten. Anschließend Mehl darüberstäuben.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
2

Unter Rühren mit Fleischbrühe aufgießen und 10 Minuten kochen. Nun die Suppe würzen, Sahne einrühren, bitte nicht mehr kochen, sonst gerinnt die Sahne. Gewaschene Petersilie fein, die hart gekochten Eier grob hacken und beides auf die Suppe streuen.

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