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Brühe mit Ei

Brühe mit Ei

1 h 30 min
Zeit:
157
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Sellerie
4 Möhren
1 Petersilienwurzel
2 Zwiebeln
1 Lauchstange
2 Knoblauchzehen
2 Petersilienzweige
2 Zweige Liebstöckel
1 Lorbeerblatt
1 TL Wacholderbeere
4 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
1.

Gemüse waschen, schälen oder putzen und grob würfeln. Zusammen in einen Topfe geben und etwa 1,5 l kaltes Wasser angießen. Aufkochen lassen und Petersilie, Liebstöckel, Lorbeer und Wacholder zugeben. Bei geringer Hitze etwa 1 Stunde simmern lassen. Evtl. Schaum abschöpfen. Dann durch ein feines Tuch passieren.

2.

Etwa 800 ml der Bouillon (evtl. noch etwas Wasser zugeben) aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier verquirlen und mit etwas Muskat, Salz und Pfeffer würzen. In die heiße Brühe rühren und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien157 kcal(7 %)
Protein11 g(11 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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