EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ Sellerie
- 4 Möhren
- 1 Petersilienwurzel
- 2 Zwiebeln
- 1 Lauchstange
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Petersilienzweige
- 2 Zweige Liebstöckel
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Wacholderbeere
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
1.
Gemüse waschen, schälen oder putzen und grob würfeln. Zusammen in einen Topfe geben und etwa 1,5 l kaltes Wasser angießen. Aufkochen lassen und Petersilie, Liebstöckel, Lorbeer und Wacholder zugeben. Bei geringer Hitze etwa 1 Stunde simmern lassen. Evtl. Schaum abschöpfen. Dann durch ein feines Tuch passieren.
2.
Etwa 800 ml der Bouillon (evtl. noch etwas Wasser zugeben) aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier verquirlen und mit etwas Muskat, Salz und Pfeffer würzen. In die heiße Brühe rühren und mit Schnittlauch bestreut servieren.