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Brühe mit Grießnocken

Brühe mit Grießnocken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 l Fleischbrühe
gehackte Petersilie zum Garnieren
100 g weiche Butter
250 g Grieß
4 Eier
Salz
Muskat
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Zubereitungsschritte

1

Für die Grießnockerl die Butter mit Salz und Muskatnuss schaumig rühren. Abwechselnd Grieß und Eier unterschlagen und mindestens 30 Minuten quellen lassen. 

2

Die Brühe zum Kochen bringen. Aus dem Grießteig mit zwei in Wasser getauchten Teelöffeln Portionen abstechen und zu länglichen Nocken formen. In die simmernde Brühe einlegen und bei milder Hitze etwa 15-20 Minuten gar ziehen lassen. 

3

Die Suppe mit den Nockerln auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

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