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Brühe mit Grießnockerl

Brühe mit Grießnockerl

30 min
Zeit:
142
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 l Fleischbrühe
40 g weiche Butter
50 g Grieß
1 Ei
Salz
Pfeffer
Muskat
2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GrießButterSchnittlauchröllchenEiSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Für die Grießnockerl die Butter mit Salz und Muskatnuss schaumig rühren und das Ei unterschlagen. Den Grieß unterrühren. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
2.
Die Brühe zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Aus dem Grießteig mit zwei in Wasser getauchte Teelöffel Portionen abstechen und zu länglichen Nocken formen. In die kochende Brühe einlegen und bei milder Hitze etwa 15 Minuten nur noch ziehen lassen. Die Suppe mit den Nocken auf Tellern oder in Schüsseln anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien142 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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