Brühe mit Maultaschen Rezept | EAT SMARTER
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Brühe mit MaultaschenDurchschnittliche Bewertung: 41529

Brühe mit Maultaschen

Rezept: Brühe mit Maultaschen
1 Std. 15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
300 g Mehl
Mehl zum Ausrollen
3 Eier
½ TL Salz
1 TL weiche Butter oder Öl
Für die Füllung
½ Brötchen vom Vortag
3 Zwiebeln
1 kleine Zwiebel
3 ½ EL Butter
½ Bund glatte Petersilie
200 g frischer Blattspinat ersatzweise tiefgekühlt
150 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
½ TL getrockneter Majoran
1 Bund Schnittlauch
2 l Fleischbrühe
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Zubereitungsschritte

1
Das Mehl in eine Schüssel geben. Eier, Salz und die weiche Butter untermischen und solange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht, dabei tropfenweise kaltes Wasser unterkneten. Der Teig soll nicht an den Händen kleben. Abgedeckt ruhen lassen.
2
Das Brötchen in Würfel schneiden und in etwas kaltem Wasser einweichen. Die kleine Zwiebel schälen und fein hacken, danach in 1/2 EL zerlassener Butter glasig dünsten. Die Petersilie waschen und fein hacken.
3
Den Spinat putzen und waschen, tropfnaß in einem Topf kurz erhitzen. Abtropfen lassen, ausdrücken und fein hacken. Das Brötchen gut ausdrücken, dann mit Spinat, Hackfleisch, Zwiebel, Petersilie und Ei gründlich verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran kräftig würzen.
4
Den Teig halbieren, jeweils auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Die Füllung im Abstand von 5 cm als kleine Häufchen auf eine der Teigplatten setzen. Die zweite Teigplatte darüberlegen, um die Füllung herum leicht andrücken, dann Teigtaschen ausschneiden und die Ränder dabei fest andrücken.
5
Die Fleischbrühe zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und die Maultaschen 10-15 Minuten darin ziehen lassen.
6
Die übrigen Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne 3 EL Butter bei milder Hitze schmelzen und die Zwiebelringe darin goldbraun braten. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
7
Die Maultaschen mit der heißen Brühe in Suppentellern anrichten, jeweils 1 EL Zwiebelringe darauf geben und mit Schnittlauch bestreut servieren.