Brühe mit Maultaschen Rezept | EAT SMARTER
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Brühe mit MaultaschenDurchschnittliche Bewertung: 4.31515

Brühe mit Maultaschen

Rezept: Brühe mit Maultaschen
45 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
250 g Mehl
2 Eier
1 TL Salz
1 EL Sonnenblumenöl
Für die Füllung
1 altbackene Brötchen
60 ml lauwarme Milch
1 Zwiebel
1 EL Butter
300 g frischer Blattspinat
Salz
250 g Bratwurstbrät
1 Ei
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Außerdem
Mehl zum Arbeiten
1 l Fleischbrühe
2 EL Schnittlauchröllchen
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Zubereitungsschritte

1
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier, Salz und Öl hineingeben. Mit den Knethkaken des Handrührgeräts zu einem festen, geschmeidigen Teig verkneten. Eventuell etwas Wasser zugeben. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 20 Minuten ruhen lassen.
2
Währenddessen für die Füllung die Semmel in der lauwarmen Milch einweichen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter glasig anschwitzen. Den Spinat verlesen, waschen, putzen, kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Zusammen mit der ausgedrückten Semmel, der Zwiebel, dem Brät und dem Ei in eine Schüssel geben und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.
3
Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig dünn ausrollen. 8 Rechtecke/Streifen (á 10x20 cm) ausstechen. Die Teigstreifen dünn mit der Brätmasse bestreichen und alle 5 cm zusammenklappen (4 mal). Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen und gut andrücken.
4
Wenn alle Nudeltaschen fertig geformt sind, in kochendes Salzwasser geben und ca. 8 Minuten gar ziehen lassen.
5
Die Fleischbrühe aufkochen lassen und mit Salz abschmecken. Die abgetropften Nudeltaschen auf Suppenschüsseln oder -teller verteilen, die heiße Brühe darüber geben und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.