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Brühe mit Speckknödel

Brühe mit Speckknödel
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g altbackene Brötchen (Brötchen)
100 g Speckwürfel
1 kleine Zwiebel fein gehackt
4 EL Petersilie
2 Eier
100 ml Milch
2 EL Mehl
1 EL weiche Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Majoran
1 ½ l Brühe
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Zubereitungsschritte

1
Semmeln in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, in eine Schüssel geben.
2
Speck in einer Pfanne auslassen, Zwiebeln hineingeben, glasig schwitzen, die Hälfte der Petersilie einrühren und diese Mischung zu den Semmelwürfeln geben, vermischen.
3
Eier mit der Milch verquirlen und über die Semmeln gießen, Mehl und Butter dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, alles gut vermischen und ca. 30 Min. ruhen lassen.
4
In einem grossen Topf reichlich Salzwasser aufkochen, dann Hitze reduzieren und nur noch simmern lassen.
5
Einen Probeknödel formen, in das Wasser geben. Fällt er auseinander, etwas Mehl in die Masse geben, ist er zu fest, etwas Milch unterrühren.
6
Dann mit angefeuchteten Händen 6 Knödel formen, in das Wasser geben und ca. 15 Min. gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf vorgewärmte tiefe Teller geben und mit der gut abgeschmeckten heißen Brühe übergießen, mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
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