Brune Kager Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Brune KagerDurchschnittliche Bewertung: 4.51531

Brune Kager

Brune Kager
25 min.
Zubereitung
1 Tag 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.5 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
250 g Butter
200 g Zucker
125 g Honig oder heller Sirup
Jetzt bei Amazon kaufen!75 g gemahlene Mandeln
Hier kaufen!70 g gehacktes Zitronat
Hier kaufen!½ TL gemahlene Nelke
Jetzt hier kaufen!2 TL Zimt
Hier kaufen!½ TL gemahlener Ingwer
Jetzt zuschlagen!7 g Pottasche
500 g Mehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter, Zucker und Honig aufkochen. Mandeln, Zitronat und Gewürze unterrühren. Pottasche in etwas kochendem Wasser auflösen und in die Masse rühren. Den Teig abkühlen lassen und dann mit dem Mehl verkneten. Rollen von etwa 3 cm Durchmesser formen und in Folie verpackt 24 Stunden kühl stellen.

2

In dünne Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen schieben und in etwa 10 Minuten hellbraun backen. Auskühlen lassen und in einer gut schließenden Dose aufbewahren.