Brunnenkressesalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BrunnenkressesalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Brunnenkressesalat

Brunnenkressesalat
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
500 g Brunnenkresse
3 Selleriestangen
1 Gurke
1 rote Zwiebel in dünnen Ringen
35 g Schnittlauchröllchen
Hier können Walnüsse gekauft werden.60 g Walnüsse oder Pekannüsse, gehackt
Dressing
Olivenöl bei Amazon bestellen60 ml Olivenöl
60 ml Zitronensaft
2 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Orangen
1 TL körniger Senf
1 EL Honig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Brunnenkresse in kleine Zweige zerteilen, gröbere Stiele entfernen. Selleriestangen in dünne, 5 cm lange Stäbchen schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Orangen schälen und filetieren. Kühlen, bis sie benötigt werden. 

2

Für das Dressing Öl, Zitronensaft, Orangenschale, Senf, Honig und etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer verquirlen. 

3

Alle Salatzutaten außer den Nüssen in einer Schüssel vermengen. Das Dressing darüber geben und unterheben. Mit den Nüssen bestreuen. 

Top-Deals des Tages
17,01 €
VON AMAZON
Walther ME-140-L Memo-Album Monza, 300 Fotos 10 x 15, blau
Läuft ab in:
17,23 €
VON AMAZON
25x RAW Classic KingSize Slim ungebleichte Papers (25 Booklets)
Läuft ab in:
23,21 €
VON AMAZON
Hama Funk Wecker (zwei Weckzeiten, Snooze, sensorgesteuertes Nachtlicht, Temperatur- und Datumsanzeige) weiß
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages