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Brunnenkressesalat mit Apfelsine, Grapefruit und Blauschimmelkäse

Brunnenkressesalat mit Apfelsine, Grapefruit und Blauschimmelkäse

20 min
Zeit:
308
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Orangen
1 Grapefruit
1 TL Honig
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Handvoll Brunnenkresse
150 g Blauschimmelkäse z. B. Roquefort
rosa Pfeffer zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Orangen und die Grapefruit gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Dabei den Saft auffangen und den restlichen Saft ausdrücken. Den Saft mit dem Honig und dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Wasserkresse abbrausen, putzen und gut abtropfen lassen. Mit den Fruchtfilets und dem zerbröckelten Käse auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit rosa Pfeffer bestreut servieren.
3.
Dazu nach Belieben Brot reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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