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Brunnenkressesalat mit Entenbrust, karamellisierten Macadamianüssen und Himbeerdressing

Brunnenkressesalat mit Entenbrust, karamellisierten Macadamianüssen und Himbeerdressing
908
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 170°C vorheizen. Die Entenbrüste mit einem scharfen Messer auf der Fettseite über kreuz einschneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett mit der Fettseite nach unten anbraten. Danach für ca. 15 Min im Ofen bei 170°C Ober- und Unterhitze garen.

2

Den Zucker in einem Topf zum schmelzen bringen und die Nüsse dazu geben. Mit einem Holzlöffel rühren bis die Nüsse mit dem Karamell überzogen sind. Aus dem Topf nehmen und auskühlen lassen.

3

Die Brunnenkresse von den Stielen zupfen und gründlich waschen. Frisée und Radicchio klein zupfen und ebenfalls waschen. Alle Salate gut trocken schleudern. Für das Dressing die Hälfte der Himbeeren zusammen mit dem Senf, Essig und Olivenöl mit einem Stabmixer glatt pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Die Salate auf Tellern anrichten mit dem Dressing beträufeln. Warme Entenbrust in Scheiben schneiden und zusammen mit den Nüssen und den restlichen Himbeeren anrichten.

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