Brunnenkressesalat mit Sonnenblumensprossen Rezept | EAT SMARTER
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Brunnenkressesalat mit SonnenblumensprossenDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Brunnenkressesalat mit Sonnenblumensprossen

Rezept: Brunnenkressesalat mit Sonnenblumensprossen
120
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Salat:
1 Bund Brunnenkresse
200 g Egerling oder Champignons
Zitronen
100 g Sonnenblumensprosse (aus 60 g Sonnenblumenkernen)
Für die Vinaigrette:
2 Schalotten
3 EL Sherryessig
5 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch
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Zubereitungsschritte

1

Die Brunnenkresse putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Pilze putzen und blättrig schneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.

2

Für die Vinaigrette Schalotten schälen und fein hacken. Mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Schnittlauchröllchen vermischen.

3

Brunnenkresse, Pilze und die gut abgetropften Sonnenblumensprossen in einer großen Schüssel vermischen, mit der Vinaigrette übergießen, locker untermischen und sofort servieren.