0
Drucken
0

Brunnenkressesalat mit Sonnenblumensprossen

Brunnenkressesalat mit Sonnenblumensprossen
120
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Salat
1 Bund Brunnenkresse
200 g Egerling oder Champignons
Zitronen
100 g Sonnenblumensprosse (aus 60 g Sonnenblumenkernen)
Vinaigrette
2 Schalotten
3 EL Sherryessig
5 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Brunnenkresse putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Pilze putzen und blättrig schneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
2

Für die Vinaigrette Schalotten schälen und fein hacken. Mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Schnittlauchröllchen vermischen.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
3

Brunnenkresse, Pilze und die gut abgetropften Sonnenblumensprossen in einer großen Schüssel vermischen, mit der Vinaigrette übergießen, locker untermischen und sofort servieren

Top-Deals des Tages
Soledi 8PCS Edelstahl Chilling Wiederverwendbare Ice Cubes Eiswürfel für Whiskey Wein
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
WINOMO Kleiderhaken Klappbar Wand-Kleiderständer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Teelichthalter klar, 12er Set
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages