Brunnenkressesuppe mit Sahne Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Brunnenkressesuppe mit SahneDurchschnittliche Bewertung: 3.81516

Brunnenkressesuppe mit Sahne

Brunnenkressesuppe mit Sahne
25 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Bund Brunnenkresse á ca. 80 g
1 Zwiebel
1 EL Butter
1 EL Mehl
800 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Brunnenkresse waschen, putzen und grobe Stiele abschneiden. Einige Blätter zum Garnieren beiseite legen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißer Butter in einem Topf glasig schwitzen. mit dem Mehl bestauben und kurz Farbe nehmen lassen. Die Kresse zufügen, kurz mitschwitzen lassen und die Gemüsebrühe angießen. 10-15 Minuten köcheln lassen.

2

Dann die Suppe mit einem Schneidestab pürieren, die Sahne einrühren, einmal aufkochen lassen und vom Herd ziehen. Etwas Suppe in einem Schälchen mit den Eigelben verquirlen, in die Suppe rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Suppe in Teller anrichten und mit Kresseblättern garniert servieren.