Bruschetta Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BruschettaDurchschnittliche Bewertung: 41528

Bruschetta

mit Tomaten und Basilikum

Bruschetta
15 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Stück
500 g Tomaten
einige Stiele Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Stück dünne Weißbrotscheibe
1 Stück Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten überbrühen, häuten und entkernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

2

Das Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen. Die Hälfte der Blätter in sehr feine Streifen schneiden, den Rest für die Deko beiseite legen. Die Tomatenwürfel mit den Basilikumstreifen vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Den Backofengrill einschalten. Die Brotscheiben unter dem Backofengrill goldbraun rösten. Den Knoblauch schälen und halbieren. Die heißen Brotscheiben damit auf einer Seite einreiben und mit dem Öl beträufeln.

4

Die Tomaten-Basilikum-Mischung auf den gerösteten Brotscheiben verteilen. Mit dem restlichen Basilikum garnieren und nach Belieben Pfeffer grob darüber mahlen. Sofort servieren.