Bruschetta Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BruschettaDurchschnittliche Bewertung: 41523

Bruschetta

mit Gemüse und Mozzarella

Rezept: Bruschetta
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
3 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
1 Fleischtomate
1 kleine Aubergine
1 kleiner Zucchini
1 Kugel Mozzarella (125g)
8 große Champignons
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
einige Basilikumblatt
8 dünne Scheiben Baguettes
1 EL Aceto balsamico
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Grill anheizen. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen, 2 Knoblauchzehen halbieren. Tomate waschen und Stielansatz entfernen. Aubergine und Zucchini putzen, waschen und wie die Tomate in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und wie die Zwiebel in Scheiben schneiden. Die Pilze putzen, trocken abreiben und die Stiele entfernen.

2

Den restlichen Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und mit der Hälfte des Olivenöls mischen. Zwiebel, Aubergine, Zucchini und Champignons auf dem heißen Grill auf beiden Seiten je etwa 3 Minuten grillen, dabei mit dem Knoblauchöl bestreichen, salzen und pfeffern.

3

Basilikumblätter waschen und trocken tupfen. Die Brotscheiben auf dem heißen Grill goldbraun rösten, dann die heißen Scheiben mit den halbierten Knoblauchzehen einreiben, mit dem restlichen Olivenöl bestreichen und mit dem gegrillten Gemüse, Tomaten- und Mozzarellascheiben sowie Basilikumblättern üppig belegen, etwas Balsamico darüberträufeln und sofort servieren.