Bruschetta mit gegrillten Tomaten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bruschetta mit gegrillten TomatenDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Bruschetta mit gegrillten Tomaten

und Artischocken

Bruschetta mit gegrillten Tomaten
15 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Laib Ciabatta
4 große, reife Tomaten
getrocknete Majoranblatt
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
2 EL Rotweinessig
1 TL feiner brauner Zucker
1 Knoblauchzehe halbiert
100 g in Öl eingelegte Artischocken gehackt
1 EL glatte Petersilie gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Brot in dicke Scheiben schneiden und den Grill vorheizen.Tomaten halbieren und die Kerne vorsichtig herausdrücken. Tomaten mit der Schnittfläche nach unten in eine flache, feuerfeste Form füllen. Majoran, Salz, Pfeffer, Öl, Essig und Zucker zu einer Sauce verrühren. Die Hälfte davon über die Tomaten geben.

2

Tomaten für 30 Minuten unter den heißen Grill schieben; nach der Hälfte der Zeit wenden und die restliche Sauce über die Tomaten geben. Aus dem Grill nehmen und warm halten.

3

Die Brotscheiben großzügig von beiden Seiten mit Öl bepinseln und goldgelb rösten. Mit der Schnittfläche der Knoblauchzehe über das Brot reiben. Gegrillte Tomaten auf die Brote verteilen, mit Artischocken belegen und mit Petersilie garnieren.