Bruschetta mit Speck und Vacharin

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bruschetta mit Speck und Vacharin
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g geriebener Parmesan
250 g Vacherin-Käse
6 Scheiben geräucherter, durchwachsener Speck
12 Scheiben Baguette je 2 cm dick
1 Knoblauchzehe
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanSpeckPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen und darauf 12 kleine Kreise (à 3-4 cm Durchmesser) aus Parmesan streuen. Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und den Käse 3-4 Minuten goldbraun gratinieren. Herausnehmen und abkühlen lassen. Den Vacherin in Scheiben schneiden. Den Speck in Streifen schneiden. Die Baguettescheiben auf ein Blech legen und im Ofen goldbraun rösten.

2.

Herausnehmen, die Knoblauchzehe halbieren und jede Baguettescheibe damit abreiben. Mit dem Vacherin belegen und im Ofen bei reduzierter Hitze (200°C) kurz überbacken. Herausnehmen, je eine Parmesanhippe darauf legen, einige Speckstreifen darauf geben und mit Pfeffer übermahlt servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite