Bruschetta mit Tomaten und Basilikum Rezept | EAT SMARTER
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Bruschetta mit Tomaten und BasilikumDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Bruschetta mit Tomaten und Basilikum

Bruschetta mit Tomaten und Basilikum
5 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
6 rote reife Flaschentomaten
1 Laib Vollkorn- Ciabatta , in 12 dünne Scheiben geschnitten
frische Basilikumblatt , zerpflückt
1 Knoblauchzehe , geschält und mit etwas Salz eingerieben
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL natives Olivenöl
Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1
Die Grillpfanne auf starker Hitze ca. 10 Minuten vorwärmen. Die Tomaten häuten und in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen, nach genau 1 Minute abgießen und die Haut abziehen (Hände mit einem Tuch schützen, falls dieTomaten zu heiß sind). Fein hacken.
2
Wenn die Grillpfanne heiß ist, die Brotscheiben diagonal hineinsetzen und von jeder Seite ca. 1 Minute braten, bis sie goldbraun und kross sind und sich auf beiden Seiten schwarze Streifen zeigen. (Alternative: unter einem normalen Grill rösten.)
3
Fertige Brotscheiben jeweils mit einem scharfen Messer rasch dreimal der Länge nach einschneiden, mit Knoblauch abreiben und mit je etwa 1/2 Esslöffel Olivenöl beträufeln
4
Tomaten und Basilikumblätter auf die Bruschetta legen, mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen und vor dem Servieren jeweils mit einigen Tropfen Olivenöl beträufeln.