EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bruschetta mit Tomaten und Rucola
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Scheiben italienisches Weißbrot (z. B. Ciabatta)
- 6 Eiertomaten
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund frischer Rucola gewaschen und trocken geschleudert
- Salz
- Olivenöl
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
2.
Rucola waschen und putzen
3.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
4.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Die Tomaten mit in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
5.
Brot in Scheiben schneiden und unter dem Backofengrill oder im Toaster rösten. Knoblauch schälen und halbieren, mit der Schnittfläche die Brotscheiben einreiben. Dann mit Rucola, Tomaten und Zwiebeln belegen. Mit jeweils etwas Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und sofort servieren.