Bubble & Squeak Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Bubble & SqueakDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Bubble & Squeak

Rezept: Bubble & Squeak
25 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
450 g mehligkochende Kartoffeln (gewürfelt)
225 g Spitzkohl oder Wirsing, grob gehackt
5 EL Pflanzenöl
2 Stangen Porree (gehackt)
1 zerdrückte Knoblauchzehe
225 g geräucherter Tofu (gewürfelt)
Salz und Pfeffer
Porree (blanchiert und in Ringen, zum Garnieren)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 10 Minuten garen, bis sie weich sind. Gründlich abgießen und zu Püree zerstampfen.

2

Unterdessen den Kohl in einem separaten Topf mit kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren, abgießen und zu den Kartoffeln geben.

3

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Porree und Knoblauch zufügen und 2 - 3 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Unter die Kartoffel-Kohl-Mischung rühren.

4

Den Tofu zufügen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze 10 Minuten garen.

5

Die Mischung vorsichtig im Ganzen wenden und noch einmal 5 - 7 Minuten garen, bis sie unten knusprig geworden ist. Mit dem gehackten Porree garnieren und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Diese vegetarische Version des klassischen englischen „Bubble & Squeak" wird durch Tofu so gehaltvoll, dass sie ein ausgezeichnetes Hauptgericht ergibt.