Bubble & Squeak Rezept | EAT SMARTER
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Bubble & SqueakDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Bubble & Squeak

Bubble & Squeak
15 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
450 g Kartoffeln ungeschält
70 g Butter
Salz
Pfeffer
225 g Wirsing
3 EL Wasser
4 EL Sonnenblumenöl
1 Zwiebel fein gehackt
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln in leicht gesalzenem, kochendem Wasser 25 Minuten garen. Abtropfen lassen, die Haut abziehen und würfeln. Mit 50 g der Butter in eine große Schüssel geben und zerstampfen, bis die Mischung frei von Klumpen ist. Nach Geschmack mit Salz und pfeffer würzen. Inzwischen den Wirsing klein schneiden und in einen großen,  schweren Topf geben. Den Rest der Butter und das Wasser zugeben. Abdecken und auf niedriger Stufe unter gelegentlichem Schwenken des Topfes 10 Minuten garen.

2

Wirsing und Kartoffelpüree in einer Schüssel vermengen und nach Belieben mit Salz und pfeffer würzen. Die Hälfte des Öls in einer schweren Pfanne erhitzen. Die Zwiebel hineingeben und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten weich dünsten. Die Kartoffel-Wirsing-Mischung zugeben und mit einem Holzlöffel zu einem flachen, ebenen Kuchen verstreichen.

3

Den Gemüsekuchen auf mittlerer Stufe 15 Minuten garen, bis die Unterseite goldbraun ist, dann auf einen großen Teller stürzen. Das restliche Öl in die Pfanne geben. Den Kuchen zurück in die Pfanne gleiten lassen und die andere Seite 10 Minuten garen, bis sie ebenfalls goldbraun ist. Auf einen Teller geben, in Segmente teilen und servieren.