EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
16
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Das Mehl mit der Hefe verrühren. Den Joghurt in heißem Wasser kurz anwärmen. Mit 3 EL Zucker, Salz und Ei verquirlen. Vorsichtig unter das Mehl ziehen und solange kneten bis der Teig nicht mehr klebt. Anschließend auf einer bemehlten Fläche zu einer Rolle formen und in 16 gleichgroße Stück schneiden.
2.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
3.
Die Teigportionen jeweils zu einem runden Kloß formen. Etwas Butter zerlassen, die Klöße rundherum mit dem Fett bepinseln und anschließend dicht nebeneinander in die Form setzen. An einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
4.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Form in den Ofen stellen und 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort mit Puderzucker betäubt servieren.