Buchteln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BuchtelnDurchschnittliche Bewertung: 4.41524

Buchteln

Buchteln
25 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stücke
300 g Mehl
20 g Hefe
400 ml Milch
50 g Zucker
3 Eigelbe
Salz
Marmelade oder Pflaumenmus
200 g Butter
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Einen Hefeteig bereiten, warm stellen. Wenn er aufgegangen ist, auf dem Tisch fingerdick ausrollen, in gleichmäßige Quadrate schneiden, mit Marmelade oder Powidl füllen und die vier Teigecken übereinanderschlagen und den Teig schließen.

2

Die Buchteln reihenweise dicht nebeneinander in eine gefettete Pfanne schlichten (mit dem Schluß nach unten). Immer wieder zerlassene Butter dazwischenstreichen oder jedes einzelne Stück in zerlassene Butter tauchen.

3

Die Pfanne in die Wärme stellen und aufgehen lassen. 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Etwas überkühlen lassen, aus der Pfanne stürzen und anzuckern. Eventuell während des Backens mehrmals oben mit Butter bestreichen.