Buchteln auf bulgarische Art Rezept | EAT SMARTER
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Buchteln auf bulgarische ArtDurchschnittliche Bewertung: 41525

Buchteln auf bulgarische Art

Buchteln auf bulgarische Art
45 min.
Zubereitung
2 h. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Backform; ca. 30 cm Durchmesser)
500 g Mehl
½ Würfel Hefe 21 g
75 g Zucker
200 ml lauwarme Milch
50 g weiche Butter
250 g Quark
1 Prise Salz
2 Eier
2 TL Vanillezucker
½ TL abgeriebene Zitronenschale
50 g Butter zum Wenden
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Zubereitungsschritte

1

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hineinbröckeln, 2 TL Zucker dazugeben und mit 5 EL Milch und etwas Mehl ein Teiglein anrühren. Mit Mehl bestauben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

2

Die weiche Butter, gut abgetropfter Quark, Salz, Eier, Vanillezucker, den restlichen Zucker und abgeriebene Zitronenschale an den Rand der Teigschüssel legen und alles gut zu einem geschmeidigen Teig zusammenkneten (Küchenmaschine oder mit den Knethaken des Handrührgeräts). Dabei so viel Milch zugeben, dass der Teig eine weiche Beschaffenheit hat, aber nicht klebrig wird. Den ganzen Teig zugedeckt ca. 30 Minuten zur doppelten Größe aufgehen lassen.

3

Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Backform (evtl. Springform) auf die Herdplatte stellen und die Butter bei niedriger Hitze schmelzen lassen.

4

Den Teig in 25-30 gleichmäßige Stücke teilen, zu kleinen Kugeln formen und in der Butter wenden. Nicht zu eng nebeneinander setzen und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.

5

Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben.