Buchteln mit Milch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Buchteln mit MilchDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Buchteln mit Milch

Rezept: Buchteln mit Milch
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
Für die Buchteln
150 ml Milch (1,5 % Fett)
30 g Kristallzucker
1 Würfel Hefe 42 g
500 g glattes Mehl
2 Eier
3 Eigelbe
120 g weiche Butter
5 g Salz
1 EL Vanillezucker
Schale von 1 Zitronen
Hier kaufen!1 cl brauner Rum
Mehl zum Arbeiten
300 g Marillenkonfitüre zum Füllen
4 EL zerlassene Butter
Butter für die Form
Staubzucker
Für die Kanarimilch
500 ml Milch (1,5 % Fett)
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote (der Länge nach halbiert, das Mark ausgekratzt)
6 Eigelbe
100 g Kristallzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Milch mit Zucker lippenwarm erwärmen. Germ einrühren und mit einem Teil des abgewogenen Mehls zu einem dickbreiigen Dampft verrühren. Mit etwas Mehl bestauben. Ca. 15-20 Minuten aufgehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. 

2

Restliche Teigzutaten mit dem Dampft gut verrühren. Mit der Küchenmaschine (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch zudecken. Teig aufgehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat (ca. 1 Stunde). 

3

Teig einmal zusammenschlagen, auf evtl. bemehlter Arbeitsfläche nicht zu dünn (fingerdick) ausrollen und rund ausstechen (ca. 6 cm). 

4

Marmelade mit einem Kaffeelöffel in die Mitte der Teigkreise platzieren. Teigstücke zu Buchteln formen, dabei gut verschließen. In zerlassener Butter wenden und mit der Nahtstelle nach unten eng in eine gebutterte Auflaufform setzen. Buchteln nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.

5

Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 Grad 15-20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und heiß auf ein Gitter stürzen. 

6

Für die Kanarimilch Milch mit Vanilleschote und -mark aufkochen. Dotter mit Zucker gut verrühren und zur Milch geben. Über Dampf zur Rose abziehen (mit einem Teigschaber rühren), bis eine leichte Bindung entsteht. Auskühlen lassen und durch ein feines Sieb passieren. Buchteln anzuckern und mit der lauwarmen Kanarimilch servieren.