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Buchteln mit Pflaumenfüllung

Buchteln mit Pflaumenfüllung
348
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 15 Stück
500 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 TL Zitronenschale einer unbehandelten Zitrone
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
200 ml lauwarme Milch
100 g zerlassene, abgekühlte Butter
250 g Pflaumenmus
Außerdem
50 g Butter
1 Eigelb
1 TL Milch
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Zubereitungsschritte

1
Mehl mit Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale, Salz, Ei, Milch und Butter zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat.
2
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, zu einer Rolle formen und in etwa 15 teilen. Zu kleinen Klößen formen, etwas flachdrücken und jeweils eine kleine Mulde in die Mitte drücken. Mit einem Teelöffel Pflaumenmus auf die Mulde füllen und Teig über der Füllung zusammendrücken und zu kleinen Bällchen formen.
3
Butter zerlassen und in eine Auflaufform geben. Die Hefebällchen nicht zu dicht hineinsetzen. Eigelb und Milch verquirlen und den Teig damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 25 Minuten backen.
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
4
Mit Puderzucker bestäuben.
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