Buchteln mit Pilzfüllung Rezept | EAT SMARTER
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Buchteln mit Pilzfüllung

Rezept: Buchteln mit Pilzfüllung
963
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 12 Stück
Für den Teig
Hier kaufen!400 g Weizen-Vollkornmehl
1 Packung Trockenbackhefe
Salz
1 TL Zucker
2 Eier
100 ml lauwarme Milch
60 g weiche Butter
1 Becher Joghurt
Für die Füllung
1 Bund Frühlingszwiebeln
500 g Champignons
40 g Butterschmalz
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL gemischte Kräuter
125 g Mozzarella
60 g zerlassene Butter
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Zubereitungsschritte

1

Mehl mit Hefe mischen, Salz, Zucker, Eier, Milch, Butter und Joghurt hinzufügen, alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes zuerst auf der niedrigsten, dann auf der höchsten Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten, den Teig an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

2

Für die Füllung Frühlingszwiebeln putzen, halbieren, waschen, längs vierteln, in Streifen schneiden. Champignons putzen, evtl. waschen, in kleine Würfel sehneiden, das Butterschmalz erhitzen, die Zwiebelwürfel darin andünsten, die Champignonwürfel hinzufügen, durchdünsten lassen, mit Salz, Pfeffer würzen.

3

Füllung abkühlen lassen, Kräuter unterrühren. Mozzarella in 12 Stücke schneiden.

4

Teig nochmals auf der bemehlten Tischplatte gut durchkneten, in 12 Stücke schneiden, jedes Teigstück rund ausrollen, jeweils 1 Eßlöffel von der Pilzfüllung darauf geben, in die Mitte der Pilzfüllung je ein Mozzarellastückchen setzen, den Teig über der Füllung zusammendrücken.

5

Zweidrittel der Butter in eine rechteckige, feuerfeste Form geben, die Teigstücke hineinsetzen, mit der restlichen Butter bestreichen, abgedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben, die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: 200-220 °C (vorgeheizt) Heißluft: 180-200 °C (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 30 Minuten.