0
Drucken
0

Buchweizen-Clafoutis

Buchweizen-Clafoutis
15 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
600 g schwarze Kirschen
Hier kaufen bei Amazon100 g Buchweizenmehl
2 Eier
400 ml Kefir
50 g Zucker
1 Prise Salz
20 g Butter
75 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kirschen waschen, entsteinen, den Saft auffangen.

2

Buchweizenmehl mit Eiern, Kefir, Zucker und Salz zu einem Teig verrühren.

3

Eine runde Auflaufform mit Butter ausfetten, den Teig hineingießen, die Kirschen darauf verteilen, auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Strom: etwa 200, Gas: etwa 3, Backzeit: 60 Minuten.

4

Den aufgefangenen Kirschsaft, etwa 125 ml mit erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat, über den Clafoutis gießen, bei Restwärme im Ofen 15 Minuten ziehen lassen. Clafoutis auf eine Platte stürzen, heiß servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu paßt angeschlagene Sahne oder Vanille-Sauce.

Top-Deals des Tages
XY Life Kleiderhaken Klappbarer Klapphaken Faltbar Wand hanger haken halter Kleiderständer Klappbar Kleiderhalter Wandhaken Kleiderlüfter Garderobenhaken für kleine Räume, Ecken, Bäder, Silber
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages