Buchweizen-Clafoutis Rezept | EAT SMARTER
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Buchweizen-ClafoutisDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Buchweizen-Clafoutis

Rezept: Buchweizen-Clafoutis
15 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
600 g schwarze Kirsche
Hier kaufen bei Amazon100 g Buchweizenmehl
2 Eier
400 ml Kefir
50 g Zucker
1 Prise Salz
20 g Butter
75 g Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Kirschen waschen, entsteinen, den Saft auffangen.

2

Buchweizenmehl mit Eiern, Kefir, Zucker und Salz zu einem Teig verrühren.

3

Eine runde Auflaufform mit Butter ausfetten, den Teig hineingießen, die Kirschen darauf verteilen, auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Strom: etwa 200, Gas: etwa 3, Backzeit: 60 Minuten.

4

Den aufgefangenen Kirschsaft, etwa 125 ml mit erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat, über den Clafoutis gießen, bei Restwärme im Ofen 15 Minuten ziehen lassen. Clafoutis auf eine Platte stürzen, heiß servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu paßt angeschlagene Sahne oder Vanille-Sauce.