Clean-Eating-Mittag

Buchweizen mit Gemüse

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Buchweizen mit Gemüse

Buchweizen mit Gemüse - Köstliche Bowl, die im Handumdrehen gemacht ist

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
325
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Buchweizen versorgt uns mit vielen Mineralstoffen. Die in diesem Gericht reichlich enthaltenen Ballaststoffe sorgen für ein lange anhaltendes Sättigungsgefühl und regen außerdem die Verdauung an.

Wer möchte, bestreut das fertige Gericht mit einer Handvoll gehackter Walnüsse: Die bringen nicht nur etwas Crunch, sondern punkten auch mit wertvollen Inhaltsstoffen wie Vitamin E und Omega-3-Fettsäuren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien325 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K29,3 μg(49 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin18,1 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C147 mg(155 %)
Kalium871 mg(22 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure161 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Buchweizen
Salz
2 gelbe Paprikaschoten
250 g braune Champignons
1 große Zucchini
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
Pfeffer
1 TL gereifter Balsamessig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Buchweizen nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen.

2.

Inzwischen Paprikaschoten waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und würfeln. Die Pilze gründlich putzen und vierteln bzw. halbieren. Die Zucchini waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Restliches Gemüse und Rosmarin dazugeben und bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Balsamessig würzen.

3.

Buchweizen und Gemüse in 4 tiefen Tellern anrichten und sofort genießen.

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