0
Drucken
0

Buchweizen-Nudelsalat mit Tofu

Buchweizen-Nudelsalat mit Tofu
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen als Hauptgericht
200 g Buchweizennudel
250 g fester geräucherter Tofu (Abtropfgewicht)
200 g Weißkohl fein geraspelt
250 g Karotten fein geraspelt
3 Frühlingszwiebeln diagonal in Ringe geschnitten
1 rote Chilischote entkernt und in feine Röllchen geschnitten
2 EL Sesamsaat leicht geröstet
Dressing
Hier kaufen!1 TL frisch geriebener Ingwer
1 Knoblauchzehe zerdrückt
Seidentofu bei Amazon kaufen175 g Seidentofu (Abtropfgewicht)
4 TL Tamari (weizenfreie Sojasauce)
Hier online bestellen2 EL Sesamöl
4 EL heißes Wasser
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Nudeln in einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen und kalt abschrecken.

2

Für das Dressing Ingwer, Knoblauch, Tofu, Sojasauce, Öl und Wasser in einer kleinen Schüssel glatt und cremig rühren. Mit Salz abschmecken.

3

Den geräucherten Tofu 5 Minuten in einem Topf mit Dämpfeinsatz oder in einem Dämpfer dämpfen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden.

4

Unterdessen Weißkohl, Karotten, Frühlingszwiebeln und Chili in einer Schüssel vermengen. Zum Servieren die Nudeln auf Servierteller verteilen und mit der Weißkohlmischung und den Tofuscheiben belegen. Mit dem Dressing beträufeln und mit Sesam bestreuen.

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages