Buchweizenbrei Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BuchweizenbreiDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Buchweizenbrei

Rezept: Buchweizenbrei
260
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 l fettarme Milch (1,5 % Fett)
180 g Buchweizenkörner
1 Prise Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Milch in einem mittelgroßen Topf zum Kochen bringen. Den Buchweizen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.

2

Unter Rühren in die kochende Milch einstreuen, zudecken und bei schwacher Hitze etwa 35 Minuten quellen lassen. Zwischendurch umrühren. Den fertigen Brei mit dem Salz abschmecken und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Frische Früchte, der Jahreszeit entsprechend, schmecken gut dazu. Mit 1 gestrichenen Esslöffel Zucker süßen.