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Buchweizenbrei mit Zimt und Honig

Buchweizenbrei mit Zimt und Honig

10 min, fertig in 25 min
Zeit:
315
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Buchweizen geschrotet
400 ml Milch (3,5 % Fettgehalt)
1 Prise Salz
30 g Butter (2 EL)
30 g Honig (2 EL)
Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchBuchweizenButterHonigSalzZimt
Zubereitung
1.

Buchweizen mit Milch, Salz und etwa 300 ml Wasser aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten quellen lassen, sodass ein dicker Brei entsteht. Bei Bedarf noch ein wenig Wasser zufügen.

2.

Zum Schluss Butter unterrühren und mit Honig und Zimt abschmecken. Auf Schälchen verteilen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Mix aus Lysin aus dem Buchweizen und Calcium aus der Milch ist ideal für feste Knochen. Eisen aus dem Buchweizen unterstützt eine gesunde Blutbildung und den Sauerstofftransport. Zusätzlich ist Kieselsäure enthalten diese tut der Schönheit gut, da sie glänzende Haare und feste Nägel verursacht. Entzündungshemmende Enzyme aus dem Honig werden eine wohltuende Wirkung zugeschrieben. Zusätzlich können sich Antioxidantien positiv auf die Herzgesundheit auswirken und senken zugleich den Blutdruck. All diese Inhaltstoffe sorgen für einen perfekten Start in den Tag.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der Honig wird hier hauptsächlich zum Süßen verwendet, natürlich können Sie ihn je nach Geschmack reduzieren oder ersatzlos aus dem Rezept streichen. Reichen Sie Obst, welches ideal zum Buchweizenbrei passt, sollten Sie ebenfalls die Honigmenge reduzieren.

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