0
Drucken
0

Buchweizencrêpe (Galettes)

Buchweizencrêpe (Galettes)
384
kcal
Brennwert
55 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl in eine Schüssel geben in die Mitte eine Vertiefung eindrücken.

2

Eier, Milch, Wasser und Salz verschlagen, in die Vertiefung geben und von der Mitte aus mit einem Schneebesen unter kräftigem Schlagen verrühren. Darauf achten, dass sich keine Klümpchen bilden.

3

Zwei Esslöffel des Speiseöls unterrühren, den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten kühl Stellen.

4

Den Teig vor dem Backen gut verrühren, evtl. noch mit Wasser auf die richtige Konsistenz verdünnen.

5

Das restliche Öl portionsweise in einer kleinen Pfanne erhitzen. Mit einem Schöpflöffel etwas Teig hineingießen und mit einer drehenden Bewegung gleichmäßig auf dem Boden der Pfanne verteilen.

6

Sobald die Ränder goldgelb sind, den Buchweizencrêpe mit einem Pfannenwender oder einem Holzspatel lösen, wenden und auf der anderen Seite fertig backen.

7

Die restlichen Crêpes auf dieselbe Weise backen. Den Teig dabei vor jedem Crêpe umrühren.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter