Buchweizencrêpes Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BuchweizencrêpesDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Buchweizencrêpes

mit Ricotta-Kohl-Füllung

Buchweizencrêpes
30 min.
Zubereitung
2 h. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
Crêpeteig
3 Eier (Größe M)
2 dl Milch 1,5% Fett
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl extra vergine
Hier kaufen bei Amazon100 g feines Buchweizenmehl
1 EL fein gehackte Rosmarinnadel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl extra vergine zum Ausbacken
Füllung
400 g Feder- Kohl
250 g Ricotta
3 Eigelbe
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl extra vergine
50 g geriebene Pinienkerne
2 EL geriebener Parmesan
1 unbehandelte Zitrone (abgeriebene Schale)
1 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
Kräutersalz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Büffelmozzarella
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Crepeteig Eier, Milch und Olivenöl verquirlen, Buchweizenmehl zugeben, zu einem glatten Teig rühren, Rosmarinnadeln zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Teig 30 Minuten ruhen lassen. Eine beschichtete Bratpfanne mit Olivenöl einpinseln und aufheizen. Den Teig portionsweise in die Pfanne geben und Crepes ausbacken. Beiseite stellen.

2

Federkohl in Streifen schneiden, im Dampf 5 Minuten garen. Kurz auskühlen lassen, dann im Cutter oder mit dem Messer fein hacken. Federkohl, Ricotta, Eigelbe, Olivenöl, Pinienkerne, Käse und Zitronenschale gut mischen. Petersilie von den Stielen zupfen und hacken, unter die Kohlmasse rühren. Knoblauch dazupressen und unterrühren. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.

3

Crepes auf die Arbeitsfläche legen, die Füllung darauf verteilen, satt einrollen. Etwa Stunde kühl stellen.

4

Backofen auf 200°C vorheizen. Eine rechteckige Gratinform einfetten.

5

Crepes in 3 bis 4 cm dicke Scheiben schneiden, in die Gratinform legen. Mozzarella grob würfeln und darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 15 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Ganze gerollte Crepes in die Gratinform legen, mit Olivenöl beträufeln. Form mit Alufolie abdecken. Im Backofen bei 200°C 30 Minuten backen.